Nusantara Satu-Bupati Musi Banyuasin, Dodi Reza Alex, memberikan bantuan berupa, sembako untuk warga terdampak karhutlah serta kebutuhan operasional untuk tim karhutlah yang hingga saat ini tetap siaga di Muara Medak, Rabu (4/9).
Kadin Sosial Musi Banyuasin, Drs. Ahmad Nasuhi, menerangkan, tidak boleh kosong tim dilapangan harus terpenuhi kebutuhannya, baik konsumsi dan peralatan tindak lanjut karhutlah berdasarkaan Itu, makanya hari ini dinsos berkoordinasi dengan camat bayung lencir mengecek langsung serta menyalurkan Bantuan kewarga Setempat, ungkap plt kandisos muba drs Ahmad nasuhi.
“Adapun bantuan yang disalurkan untuk warga terdampak karhutlah yakni diantaranya, Aula, Beras 10 Karung yang 10 kg, Air Mineral 15 Dus, Mie Instand 8 Dus, kemudian untuk petugas media yang berjaga Di lokasi dipersiappkan 15 Dus Mie Instand, 15 Dus Air Mineral, 20 kg Gula.,”ungkapnya.
Sementara ini pihak Tim karhutlah terus bersiaga Di lokasi-lokasi tertentu, tim dari dinas kesehatanpun ikut serta siaga dilokasi karhutlah.
Semoga bantuan yang di salurkan ini dapat bermanfaat untuk warga yang terdampak dan Tim Satgas Pemadam Api terus tindaklanjuti dan Koordinasi pasca kebakaran dan diharapkan kita wajib terus waspada khususnya di zona lokasi muara medak yang lokasi rawan karhutlah. (Budi/Adiah)