Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Pendidikan

SMPN 4 Belum Mengambil Sumbangan

By redaksi
06/24/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Tahun ini dalam PPDB SMPN 4, Palembang, belum mengambil sumbangan, atau uang komite termasuk uang baju seragam. Pasalnya, hingga saat ini belum ada rapat komite terkait hal tersebut. Senin (24/6).

Kepala SMPN 4 Palembang Magdalena mengatakan, tahun ini SMPN 4 menerima 320 siswa terdiri dari 10 rombel.

“Verifikasi siswa sudah selesai. Siswa baru mulai masuk pada 12 Juli 2019,”ungkapnya.

Ketika disinggung terkait uang komite, dia menegaskan, sampai saat ini tidak ada penarikan sumbangan, atau uang komite termasuk uang seragam.

“Tidak ada sumbangan apapun. Nanti dirapatkan dulu dengan pengurus komite dan orang tua siswa. Jadi kesepakatan orang tua dan komite, kalau orang tua siswa tidak mau tidak bisa dipaksakan. Untuk buku pelajaran siswa, itu ada buku dari dana BOS. Jadi disini tidak ada jual beli LKS. Setiap siswa diberi buku seluruh mata pelajaran,”katanya.

Magdalena mengungkapkan, soal seragam jas, batik atau lainnya kalau mau silahkan. Kalau tidak mau tidak dipaksakan.

“Harapan kita kegiatan belajar mengajar di sekolah berjalan dengan baik, kita mensuport anak untuk belajar. Soal uang komite dan lainnya, itu kesepakatan komite dengan orang tua siswa, jadi tidak ada paksaan. Dan itu, harus melalui rapat dulu dengan orang tua,”ujarnya. (Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Toko Mas Koyama Kayuagung Terbakar

Next

Pemprov Sumsel Harus Cermat Dalam Program Pembangunan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme